Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Швайсс
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Персонажи: Вайсс, Шварц, оригинальные персонажи, мимопробегающая Мэнкс
Рейтинг: от G до PG
Размер: макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно ООС, АУ-постКапитель: Вайсс, благополучно выплыв из-под маяка, собрались в "Конеко" и пытаются жить дальше. Ни новый Персия, ни Шварц, ни кто-либо из Тварей Тьмы не объявлялся. Но в один прекрасный солнечный день...
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, извращенная фантазия - Шварц, а разнообразные цветы - котятам. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4. О бытовых подробностях, сетевых операторах и брэдоранах под пальмами.Глава 4.
Оми проснулся от того, что кто-то бросил в него будильником. Тот звякнул в последний раз и затих. Йоджи удовлетворенно улыбнулся и закопался поглубже в одеяло.
«Пора вставать, - подумал Оми, потирая шишку на лбу. – Во-первых, мы опять все собрались в комнате Айи-сана… а, нет. Это моя комната. Тогда почему тут Йоджи-кун? Наверное, заблудился. А во-вторых, нам же пора открывать магазин!»
Он вздрогнул, представив себе толпы осаждающих витрины школьниц, и лихорадочно потянулся к разумам спящих друзей. Тут-то всё и произошло. В голове словно бы что-то щелкнуло, и Оми четко увидел ниточки, тянущиеся в разные комнаты и кончающиеся у чужих висков. Ментальная сеть? Все-таки получилось?
«Так, Айя-кун в сети. Йоджи-кун в сети. Кен-кун в сети. Ой, Кроуфорд-сан тоже в сети, и Фарфарелло-сан, и Наги-сан. А Шульдих-сан-то как в сети! По самые уши! Э-э-э… - Оми понесло. – Момоэ-сан в сети, котик в сети…»
«С добрым утром! – ворвался в его сознание до безумия радостный голос Шульдиха. – Стоп, стоп, отставить экспансию! Старушку от сетки отключи и кота тоже. Ты не Telecom и не это ваше японское DoCoMo, а скромный региональный оператор, восьми абонентов тебе хватит за глаза».
Оми хмыкнул и мстительно отправил Шульдиху рекламную смску о распродаже в магазине подушек. Почему именно подушек, он не знал. Наверное, со сна подумалось. В голове раздалось ответное хихиканье.
«У меня получилось», - сообщил Оми.
«И ты даже не представляешь, как я этому рад, - доверительно поделился Шульдих. – Но кота все же от сетки отключи».
Оми послушно чем-то щелкнул. Теперь в голове оставалось только семь каналов, отходящих от него куда-то в стороны.
«Молодец, - Шульдих, казалось, сейчас споет что-нибудь радостное. – Теперь ставь фильтры сознания… ну, представь себе, что надеваешь на каждый канал ситечко для чайника! Или, например, марлевую салфетку. Ага, вот так, еще сузить слегка в местах фильтров… молодец!»
«А это зачем?» – спросил Оми, обозревая получившуюся композицию.
«Это для направленной связи, - пояснил Шульдих. – Чтобы по сетке переправлялись только те мысли, которыми участники сами хотят поделиться. Ты же не хочешь впадать в транс каждый раз, когда вашего пророка посетит видение? Или делить с Йоджи все его мысли о девушках?»
«Нет, не хочу, - Оми помотал головой. – А чего они все спят? Открываться же пора! Я им сейчас… Доброе утро!!»
От очень громкого и доброжелательного мысленного вопля и Вайсс, и Шварц подскочили в постелях. Айя скатился с кровати, рефлекторно рубанув воздух перед собой невесть как оказавшейся в руке катаной, а в комнате Кена что-то знакомо щелкнуло.
«Чего? Куда? Кому?»
«Что это за нафиг?»
«Мать моя женщина, а отец – не очень!»
«Такатори, шине!»
«Хи-хи»
«Что и следовало ожидать», - в голове Оми заговорили, зашумели, новоявленный телепат ойкнул и прижал руки к вискам.
«Это я вас будил, - признался он. – Я установил ментальную связь!»
«С чем вас и поздравляю, - спокойный голос Кроуфорда перекрыл шум разговоров. – Шульдих установил тебе фильтры?»
«Наверное, это так называется, - Оми кивнул. – Сеточки такие».
«Хорошо».
«А зачем ты нас будил?»
«Так ведь магазин открывать надо!»
«Ой, блин!»
Судя по звукам, Йоджи поднялся-таки с кровати и куда-то спешно подорвался.
«Оми, передай Йоджи, что открывать магазин по расписанию должен он», - в голове зазвучал холодноватый голос Айи.
«А он уже куда-то убежал», - признался Оми.
«Да? Похвально».
«Сейчас еще кое-что с тобой сделаем, - судя по ощущениям, Шульдих вошел в комнату и положил руки ему на плечи. – Во-первых, кроме фильтров ставь ограничители потока… такие краники приляпай на каждом канале. Нет, не так. Да, вот так. Это для того, чтобы пересылать мысль только тому, кому хочешь. Во-вторых, сдублируй сеть для каждого пользователя. Сейчас они могут говорить только через твою голову, а надо, чтобы и без твоей помощи могли общаться, иначе у тебя крыша поедет, а телепат с поехавшей крышей гарантирует всем неземные ощущения».
«Шульдих, рано! – судя по голосу, в их беседу встрял Кроуфорд. – Не гони слишком быстро, пусть сначала с такой сетью работать научится!»
«Не слушай скучного и занудного дядю Кроуфорда, - наставительно произнес Шульдих, закрывая Оми глаза руками. – Он ничего не понимает в телепатах».
Оми кивнул, подергал по очереди за каждый канал, потом как-то рывком поднял всю схему и развернул, перекроив несколько линий заново. Теперь каждая точка в системе ментальной связи была соединена со всеми остальными… и посылала Оми бешеные сигналы недовольства.
«У-у-у, мать, мать, мать, мать!»
«Оми-кун, за что?»
«Такатори, шине!»
«Хи-хи. Шульдих, он на тебя похож».
«Я же предупреждал, что рано».
«Нет, он установил эту демонову сеть! Установил! Но через жопу! Я просто чувствую весь процесс ректального доступа!»
«Наги, не ругайся», - голоса зазвенели тише, теперь к ним пришлось прислушиваться, чтобы улавливать разговор. Наверное, теперь абоненты просто говорили между собой.
«Я не ругаюсь! Ректальный доступ – хирургический термин из серьезного журнала!»
«Я про жопу»,
«Кроуфорд, не ругайся! – радостно влез в разговор Шульдих. – Я тоже про жопу, если что».
«Шульдих…»
«А мне можно! Я – раздолбай и разгильдяй, мне ругаться позволительно, а ты – преуспевающий бизнесмен, тебе нельзя!»
- А чего они все так недовольны-то? – шепотом, но уже вслух спросил Оми, убирая с лица ладони Шульдиха.
- Им больно, - объяснил тот, потирая виски. – Ты не совсем аккуратно развернул сеть, и у них болят головы, идет носом кровь и возникает желание кого-нибудь прирезать. Это неопасно и скоро пройдет.
- Точно пройдет?
- Да гарантирую! – Шульдих блаженно плюхнулся на кровать Оми. – Мелкий, ты молодец. Был бы ты на самом деле телепатом, мы с тобой бы всему миру перцу задали!
- У меня теперь в голове настоящая канализация, - Оми обхватил руками колени. – Трубы, трубы, сеточки, краны, вентили…
- А ты ее сверни, как окно в компьютере, - посоветовал Шульдих. – Пусть только иконка на экране останется.
- О! – компьютерную аналогию Оми понял сразу. Голоса отдалились и звенели теперь на самом краю сознания, почти не мешая. Но к ним стало возможно потянуться, подслушать, поговорить…
Никогда еще Оми не чувствовал себя менее одиноким. Вот они, друзья. Руку протяни – потрогаешь. Точнее, не руку, а мысль. Вот они здесь и тут же останутся. Правда, их почему-то не трое, а семеро. Но так, наверное, даже лучше?
Шульдих, лежащий на кровати, тихо улыбнулся.
«Шварц, - послышался по связи голос Айи. – Мы откроем магазин и разберемся с цветами. Вам задание приготовить что-нибудь поесть. Вчера мы доели все полуфабрикаты, осталось только то, что нужно готовить, а времени до открытия совсем немного».
«Сделаем!» – в голосе Фарфарелло звучала подозрительно ощутимая радость.
В одном из номеров на четырнадцатом этаже дорогого и в меру элитного отеля, несмотря на раннее утро, горел свет.
- Здесь дрянное мороженое, - сообщил миру невысокий европеец, откинувшийся на спинку роскошного кожаного кресла.
- Тогда зачем ты глядишь на мою порцию таким взором? – собеседник, в отличие от него, говорил по-английски без акцента и с безупречным лондонским выговором.
- Так ты же все равно не ешь, - первый пожал плечами. – Чего хорошему продукту пропадать?
- Так «хороший продукт» или «дрянное мороженое»?
- Сам продукт хороший. А вот делают они его тут… не по-божески, ой, не по-божески!
- Клаудио, ты хочешь обожраться мороженым, - постановил третий обитатель номера, стоящий у окна и постукивающий пальцами по подоконнику.
- К чьему-то сведению, чтобы обожраться мороженым, мне потребовалось бы емкость раза в четыре больше! – возмутился невысокий европеец. – У меня многолетний опыт и обширная практика в разных частях света!
- Тогда без дополнительной порции ты точно обойдешься, - третий отошел от окна и встал, облокотившись о спинку одного из кресел. – Лучше расскажи, что у тебя.
- Да пока немного, - Клаудио пожал плечами. – Прошерстил примерно половину больниц города – ну не могли же они после такой катастрофы остаться совсем невредимыми! Знаешь, в этом городе столько психов, даже странно. И у каждого десятого стоят ментальные щиты, хоть и слабые.
- Это следствие повального увлечения боевыми искусствами, - изящная серебряная ложечка в последний раз звякнула о хрусталь. – Этот феномен наблюдается во многих азиатских странах.
- Так ты что-нибудь нашел?
- Нет, - Клаудио мотнул головой. – Ничего похожего на те слепки, которые нам дали. Зато наткнулся на парочку интересных случаев в психушке.
- Ясно. У тебя?
- Пока пусто, - обладатель лондонского выговора тоже покачал головой. – Я разворачиваю ловчую сеть в городе, но она еще не охватывает все кварталы.
- У меня тоже плохие новости. Ни в одной из линий вероятности нет влияния команды Шварц.
- Команды Шварц или каждого ее члена по отдельности? – кресло скрипнуло, выдавая живейший интерес спрашивающего.
- Скорее, команды, - европеец, стоящий за креслом, поправил упавшую на глаза прядь волос. – То есть, в лучшем случае она распадается, а в худшем – уже исчезла полностью.
- Распад команды Шварц, если судить по сводкам аналитиков, возможен при гибели Оракула, Кукловода или обоих одновременно, - англичанин говорил холодно, без особых эмоций в голосе. – При смерти младших членов команды ядро остается, и Шварц как группа имеет возможность собраться заново.
- Но согласись, в такой буче эта вероятность была бы не так уж и мала, - Клаудио завертел в пальцах ложечку от мороженого. – Я, конечно, прочешу город, но мы их вряд ли отыщем.
- Не стоит отчаиваться, - третий ободряюще улыбнулся. – Если бы шансов не было совсем, нас бы сюда не прислали.
- Уф! – встрепанный, сонный и голодный Йоджи оглядел витрину. Слава ками, посетителей еще не было, и открыть магазин удалось без наплыва гостей извне. И так хватало проблем с постоянным желанием что-нибудь поправить, передвинуть, переставить или хотя бы пошевелить телекинезом. – Уф! Хорошо, что пока тихо.
- Да, - кивнул Кен. – Но день сегодня будет тяжелый.
- Предвидел? – заинтересовался Йоджи.
- Гарантирую. В течение двух дней похороны минимум у трех видных чиновников. И всем нужны цветы.
- Хорошо устроились! – возмутился Шульдих, с интересом любующийся хризантемами. – Сами этих чиновников режете, деньги за их смерть получаете, а потом на их же похороны цветочки шлете!
- Да, - Айя очень довольно улыбнулся, плавными движениями перемещаясь между цветочными вазами. – В этом есть справедливость.
- В этом есть ирония, - заметил Кроуфорд, подтаскивая стул к уголку, заставленному горшками с пальмами разной высоты и орхидеями. Поместив его между растениями, он сел и растворился в листьях.
- Эй! В нашем тропическом уголке завелась очковая кобра! – оценил Йоджи.
- Не подходите, - с очень серьезным видом предостерег Шульдих. – А то как выскочит, как выпрыгнет, как цапнет!
Кроуфорд насмешливо блеснул очками из-под листьев.
- Лучше пойдемте доставать розы, - буркнул Кен, поднимаясь из-за кассы. – А почему вы, кстати, не на кухне?
- А там Фарфарелло, - объяснил Шульдих, прислушиваясь к громкому и не очень размеренному стуку, доносящемуся из глубины здания. – А когда он готовит, ему лучше не мешать. А Наги в комнате Оми. Они пытаются пробить через интернет информацию по поисковой команде. Это несложно, она наверняка остановилась в одном из отелей.
- Ясно. Тогда пойдемте за розами, - кивнул Кен. – Сегодня придет один серьезный господин, который очень любит розы. Сколько их будет в магазине, столько и закажет.
- Предвидел?
- Да, вот сейчас – предвидел.
- А зачем ему столько роз? – поинтересовался Шульдих. – Для любимой?
- Да нет. Зал для похорон оформлять, - и Кен пошел в подсобку.
В хозяйственных помещениях «Конеко» всегда пахло цветами – иначе и быть не могло. Обычно этот запах не нравился Кену, но сейчас ему почему-то казалось, что именно в этот день всё будет хорошо. Нет, это не было видением, совсем нет. Просто ощущение. Но ведь своим чувствам надо доверять, верно? Кен присел на ящик с удобрениями для луковичных и закрыл глаза.
- И куда ваш пророк усвистал? – поинтересовался Шульдих через какое-то время.
- Так за розами, - Йоджи пожал плечами. – Выбирает лучшие, наверное.
- Долго его нет, - донеслось из-за пальмы.
- Судя по связи, с ним всё в порядке, - спустившийся со второго этажа Оми поставил на пол лейку. – Вот кто поставил лейку ко мне в комнату, а? И главное, зачем?
- Чтобы поливать! – объяснил очевидное Шульдих. – Хотя это был и не я.
Пальма зашелестела, и Кроуфорд вынырнул из ее листьев.
- Проверю, - пояснил он и направился в подсобку.
Внутри было темно и тихо. Кен сидел на каком-то ящике, привалившись к стене, и на лице его светилась абсолютно счастливая улыбка. Кроуфорд нырнул в сеть мысленной связи и потянулся к реципиенту, но, едва коснувшись, отдернул разум и отшатнулся сам.
- Черт, а я так надеялся, что без этого обойдется, - пробормотал он. – Но это же Вайсс. Они же просто не могут не вляпываться.
Он взял Кена за плечи и очень осторожно потряс. Голова того безвольно мотнулась, улыбка почти не уменьшилась. Кроуфорд похлопал его по щекам, затем быстрыми движениями нажал несколько точек на ушах и ладонях. Кен поморщился, но в себя не пришел.
- Черт, - повторил Кроуфорд.
- А, вернулся, зараза, - Кен открыл глаза и посмотрел на Кроуфорда еще не совсем осмысленным взором. – Живой-таки! А говорили, вас там сбили над переправой. Всё врут!
- Ты видел мою смерть? – уточнил Кроуфорд.
- Не видел, - Кен мотнул головой, едва не врезавшись виском в стену. – Другие передавали. И про тебя, и про Шульдиха. Но, думаю, врали. Такие не дохнут.
- Рассказывай, - Кроуфорд несильно встряхнул Кена за плечи.
- Наверное, это не видение было, - Кен пошевелился, устраиваясь удобнее на ящике. – Слишком длинное и подробное, как кинолента. Там была Вторая Мировая война, но почему-то в Советском Союзе. Вы были летчики и летали на таких забавных самолетах из деревяшек и тряпок… «биплейн» называется. Странное название. «Самолет для двоих»?
- Это самолет с двумя плоскостями крыльев. Не отвлекайся.
- Да-да. Вы были пилотами, ты и Шульдих. А Шульдих был ведущим! – в голосе Кена прорезалось ехидство. – А ты – ведомым, потому что прикрывал ему спину. А он всех гонял и стрелял. Фарфарелло был механиком…
Кроуфорд непроизвольно хмыкнул.
- Он был очень хорошим механиком, - вступился за Фарфарелло Кен. – Все время что-то откручивал, отвинчивал или наоборот, приделывал. А вы потом удивлялись, почему крыло отвалилось, а самолет все еще летит.
- Это, конечно, указывает на мастерство механика.
- Ага. А Наги просто приблудился к аэродрому, и его постепенно учили всему понемногу. А вы были широко известны в узких кругах, потому что ты, - Кен обличающее указал на Кроуфорда, - все равно был пророком и знал, что и когда надо сделать, чтобы летело красиво и бабахало, а Шульдих все равно был телепатом и умел подстроиться под твои движения. Поэтому вы там такое творили в небесах!
Кроуфорд спокойно и почти без эмоций произнес несколько неприличных слов. По крайней мере, они были гайдзинскими и Кену незнакомыми.
- А потом вы полетели прикрывать штурмовку какой-то переправы, и вас сбили. По крайней мере, так говорили те, кто вернулся. Но наши все равно не верили. Чтобы вас, да сбили? А чего ты ругаешься?
Кроуфорд снова взял Кена за плечи и хорошенько встряхнул.
- Не делай так больше.
- Да ладно! – возмутился тот. – Так здорово было! Столько неба и солнца!
- Ты знаешь, что это такое? Небывшее. Вероятность прошлого, которая не произошла.
- А, как прошлая жизнь, да?
- Почти. И утонуть в небывшем – самая частая причина смерти молодых пророков.
- Но я же спокойно вышел, - Кен пожал плечами.
- Возможно, потому, что ты видел наше небывшее. Я правильно понял, что себя ты там не ощущал?
- Ага, - Кен кивнул. – Даже не помню, я был там вообще или нет? Вот вас помню. Знаешь, - он снова усмехнулся, - мне кажется, что вы с Шульдихом были немного влюблены друг в друга. Просто скрывались.
Кроуфорда слегка перекосило. Кен уже откровенно ухмыльнулся и добавил:
- Да ты не волнуйся. Я никому не скажу.
- Неважно, - Кроуфорд нахмурился. – Этого же не было. Если почувствуешь еще подобные видения, немедленно отодвигай их на край сознания и ни в коем случае не пытайся смотреть. Если не получается – срочно зови меня по связи.
- Но это ведь просто как кино было! – Кен непонимающе посмотрел на своего донора. – И я вышел, как только захотел!
- Выходит по собственной воле где-то полпроцента. Остальные… - Кроуфорд поправил очки. – Скажем так, в лучшем случае ты просто проживешь еще одну жизнь. Про худшие лучше не спрашивай.
Он взял Кена за шиворот и поволок обратно в торговый зал.
- А розы? – встрепенулся незадачливый пророк.
- Без тебя принесут.
Кроуфорд сощурился от яркого света и огляделся, ища самого адекватного из Вайсс. Айя стоял у горшка с алоэ и, судя по характерным движениям секатора, представлял себе что-то очень непацифистское. Оми вообще не было, а Шульдих, судя по счастливой улыбке, болтал с ним по мысленной связи. Вздохнув, Кроуфорд поставил Кена перед Йоджи и дал указания:
- Занять делом. Если будет застывать и смотреть в никуда с глупым выражением лица – стукнуть. Если не поможет – позвать меня.
- Да не собираюсь я повторять, - проворчал Кен. – Я же все-таки не совсем дурак. А если бы кое-кто меня предупредил о самой возможности такого видения, я бы и в первый раз не полез.
- Моя ошибка, - признал Кроуфорд. – Не предполагал, что вы в первые же два дня совершите большую часть ошибок, из-за которых гибнут молодые паранормы.
- А остальные какие? – резко заинтересовался Кен.
- Лезть в разум более сильного и опытного коллеги без мер предосторожности. Драться с другим берсерком без мощной группы поддержки. Смотреть небывшее. Полностью снимать щиты перед телепатом – да, Шульдих, я знаю, какими способами ты пытался вызвать Оми на контакт! Применять телекинез без контроля сознания – Йоджи, про швыряние будильниками мне рассказал Оми. Пытаться включить в свою ментальную сеть весь город, включая собак и кошек…
Айя перехватил поудобнее секатор, улыбнулся и закончил за него:
- Занудствовать перед лицом нескольких скучающих паранормов.
Кроуфорд, подумав, признал его правоту и замолчал.
«О, Брэд, мы их нашли, - по исковерканной, неклассической, но как-то все равно работающей мысленной связи донесся возбужденный голос Шульдиха. – Нам повезло, это Фогель. Представляешь, они заселились под настоящими именами, вот растяпы!»
«Это логично, - Кроуфорд иронично хмыкнул. – Это Фогель. И у них спасательная миссия. Они искренне считают, что им не от кого прятаться».
- Что-то случилось? – Айя перехватил его взгляд.
- Ничего срочного, - Кроуфорд покачал головой. – Наги и Оми нашли сведения о поисковой команде. Вечером расскажу подробно.
Айя кивнул и повернулся обратно к горшку с алоэ.
- Двенадцать! – тревожным набатом прозвучал голос Йоджи. Вайсс резко подобрались, по торговому залу пронесся отчетливый порыв холодного ветра.
- Что такое? – Кроуфорд настороженно поднялся из тропического уголка.
- Время, - непонятно объяснил Айя. – Так, Кен – за кассу, Йоджи – к витрине, и Оми позовите, раз они с Наги закончили. Шварц – выметайтесь из зала!
Голос его звучал быстро и напряженно, словно на выполнение указаний оставались последние секунды.
- Да что случилось-то? – возмутился Шульдих.
- Большой перерыв в школе, - объяснил Йоджи. – Через пару минут сюда набьется толпа восторженных школьниц. Хочешь большой и чистой любви с восемью девочками сразу? И чтоб потом твое растерзанное тело нашли в ближайшей подворотне?
- Йоджи-кун преувеличивает, - поправил Кен. – Но в целом все верно, и вам лучше не привлекать внимания. Вешаться начнут.
- Поэтому Шульдих – вон, Кроуфорд – забейся, что ли, в пальмы поглубже и не отсвечивай, а Наги с Фарфарелло пусть даже не показываются, - спокойным голосом полководца, расставляющего флажки на карте, приказал Айя.
- Всё-всё, меня уже тут нет, - Шульдих скрылся за дверью. Спускающийся со второго этажа Оми наткнулся на него и был бережно переставлен поближе к торговому залу.
- Двигайся помедленнее, - шепнул ему Шульдих. – Потом объясню, почему.
- Кроуфорд, и правда, не отсвечивай, - заметил Кен. – У тебя очки блестят. А когда из зарослей тропических растений на тебя блестит что-то такое парное, кажется… кажется…
- Что там сидит снайпер! – закончил за него Йоджи.
- Два снайпера, - поправил Айя, внимательно оглядывая пальмы и их обитателя.
- Которые сидят в обнимку, - закончил Оми. На взгляды остальных он, покраснев, добавил: - В обнимку сидят и целуются… то есть целятся, и поэтому прицелы так близко друг к другу!
- Хн. Кроуфорд, бывают ли бинокулярные оптические прицелы? – в голосе Айи звучал искренний интерес.
- Нет, - твердо ответил Кроуфорд, хотя сам в этом уверен не был.
- Значит, все же два снайпера, - заключил Айя и повернулся к витрине.
Через пару минут Йоджи заметил неладное. Вокруг него не толпились с восторженным писком девушки младше восемнадцати, мешая двигаться и не давая ни работать, ни бездельничать. Более того, и Кен, и Оми тоже не были окружены плотным кольцом осаждающих. Впрочем, он почти сразу же понял причину такого странного явления.
Айя переставлял горшки с кактусами. Легкими и какими-то рваными движениями он скользил к очередному растению, опускался рядом с ним на одно колено, подхватывал тяжелый горшок, поднимался и нес на новое место. Всё вместе это выглядело диковинной и завораживающей смесью танца и ката. Из сплетающихся в острый, звенящий узор движений рвались наружу сила и свобода. Словно бы Айя всю жизнь ходил в кандалах, а теперь сбросил их, задушил цепями тех, кто посмел его заковать, и идет нескованный больше.
«У него движения изменились, - подумал Йоджи, завороженно глядя на Айю. – Он совсем не так раньше выглядел».
«Ну, это логично, - в его мысли бесцеремонно вторгся голос Шульдиха. – У всех берсерков движения неестественные, и потому красивые. На Фарфарелло тоже засмотреться можно с непривычки».
«Какого демона ты лазаешь по чужим головам! – возмутился Йоджи, которому помешали любоваться красивым зрелищем. – Ты же не телепат больше!»
«А в пределах ментальной сети и с разрешения держащего ее телепата по мозгам лазать может любой ее участник, - парировал Шульдих. – Если, конечно, имеет соответствующий опыт. А у меня он есть!»
Йоджи помотал головой, тщетно пытаясь вытряхнуть оттуда наглую рыжую заразу, и посмотрел в окно витрины. Кажется, движения Айи впечатлили не только его: школьницы словно бы не решались подходить вплотную к такой красоте и потому прижимались к стеклу в попытках разглядеть получше. Восторженное «И-и-и-и!» и «Сугой!» проникало в торговый зал приглушенно, но отчетливо.
«Это неплохо, что нам не очень мешают, - подумал Йоджи. – Но если так и будет продолжаться, Айе-куну придется перекраситься, одеться во что-нибудь некрасивое и сменить место жительства. Иначе отловят».
«Это верно, - встревоженно подтвердил Оми. – Я к ним в головы не лезу, громко слишком, но общая направленность мыслей мне не нравится. Айя-сан, тебе срочно нужно куда-то спрятаться».
Айя оглянулся, нахмурился и одним похожим на связку между двумя позициями в ката движением нырнул в пальмы. Кроуфорд, у которого перед лицом внезапно возник незваный гость, вздрогнул и озадаченно хмыкнул.
«Здесь зелень гуще всего, - несколько раздраженно объяснил сразу всем Айя. – Больше мне нигде не спрятаться».
И прошелестел листьями за спину Кроуфорду. Тот напрягся, ощущая, как сзади устраивается клубок чего-то острого и опасного. Айя спрятался значительно лучше Кроуфорда: видно его не было, и ничего постороннего не блестело из-под пальм. Но зато его присутствие чувствовалось. Очень хорошо чувствовалось.
«У берсерков очень часто бывают проблемы с засадами, - подумал Кроуфорд, ощущая, как сквозь спинку стула ему сверлит левую лопатку холодно-отстраненный взгляд. – Потому что такой коктейль из предвкушения, азарта и жажды крови даже неэмпат почувствует легко».
- В спинке стула, кажется, дыра, - заметил он негромко.
- Нет, - возразили сзади.
- Значит, уже во мне.
- Нет, - в голосе прибавилось едва заметное сожаление. Взгляд перебрался с лопаток Кроуфорда ему на позвоночник, щекотнул затылок и скользнул по шее, оставляя за собой ощутимый холодок. Кроуфорд не выдержал и обернулся. Фудзимия сидел, припав к полу, почти невидимый под листьями чего-то очень раскидистого. Глаза его едва-едва светились, или это падал отблеск солнца из-за витрины?
- Не смотри на меня, - велел Кроуфорд. – Ты можешь думать все это и без зрительного контакта.
- Ты не телепат, откуда тебе знать, о чем я думаю? – Айя поднял голову, усмехнулся Кроуфорду в глаза.
- Не телепат, - согласился тот. – Но я достаточно общался с Фарфарелло, чтобы получить необходимый опыт.
За спиной вздохнули, и взгляд исчез. Впрочем, для того, чтобы чувствовать себя несколько нервно, Кроуфорду хватало самого присутствия его обладателя.
«Шульдих-сан, - встревоженно произнес по мысленной связи Оми, - Айя-сан думает что-то очень жестокое!»
«А конкретнее? – Шульдих, стоящий за дверью, прищурился. – Покажи или расскажи мне».
«О том, что у Кроуфорда-сана красивая кожа. И кровь, наверное, тоже красивая. Он хочет с ним подраться, выбить у него пистолет и подраться врукопашную… или с катаной? Нет, с когтями. Чтобы у Айи-сана когти были, как у большой кошки. А еще он думает, что кровь Кроуфорда-сана будет отвратительно сочетаться с цветом его костюма, и потому в процессе боя надо будет часть одежды с него сорвать. Или срезать. А потом с ног сбить, сверху коленом придавить, катану к горлу и когтями…»
«Дальше не смотри, Оми-кун, - весело заключил Шульдих. – Для продолжения ты еще маленький».
«А он дальше и не стал продумывать, - напряженно произнес Оми. – Только до этого момента. Шульдих-сан, это нормально? То, что у него такие мысли?»
«Абсолютно, - отмахнулся Шульдих. – Для берсерка это еще цветочки. А для берсерка, который со вчерашнего дня ни с кем не дрался – вообще практически благолепие».
Для всех, кроме Кроуфорда, преображение Айи имело только положительные последствия. Ошеломленные школьницы так и не осмелились зайти в магазин, только потоптались возле витрины. Йоджи шумно выдохнул и облегченно сделал попытку взлевитировать под потолок кассовый аппарат. Кен придержал его руками и пнул Йоджи. Тот охнул, но аппарат отпустил.
- Вы, кажется, говорили, что у вас нет продуктов, - Кроуфорд выбрался из пальмового уголка. – Я думаю, стоит зайти в магазин.
- У нас нет только полуфабрикатов, - поправил его Оми. – Но купить чего-нибудь можно.
- Тогда я схожу.
- С чего такое пылкое стремление? – Кен ехидно посмотрел на лидера Шварц. – Айя-кун говорил тебе в пальмах что-то, что заставляет тебя искать убежища в супермаркете?
- Будем считать, что мне срочно необходимо потратить некоторую сумму денег, - мрачно ответил Кроуфорд.
- Идет, - быстро произнес Йоджи. – Магазин через два квартала.
- Устрицы… кетчуп… шоколадная стружка? – Оми разбирал несколько увесистых пакетов, принесенных Кроуфордом из супермаркета. – Смесь для темпуры… чеснок… Кроуфорд-сан, но что из этого готовят?
Кроуфорд промолчал.
- Чесноком можно нашпиговать рыбу и зажарить ее в темпуре, - предположил Кен, разглядывая продукты.
- Полив кетчупом и посыпав шоколадной стружкой, - согласился Шульдих. – И, главное, устрицами сверху пришлепнуть не забудьте!
Кто-то из Вайсс возмущенно булькнул.
- Нет, правда, зачем ты устриц купил? – Йоджи повернулся к Кроуфорду. – Кому из вас афродизиаки понадобились срочно?
- У них есть такой эффект? – уточнил тот. Нет, он знал ответ. Но не признаваться же, что купил первое, что под руку попалось просто от облегчения, что в спину больше никто не смотрит.
- В теории, - Йоджи пожал плечами, взял устрицу и постучал раковиной о стол.
- То, что готовится на кухне, пахнет гораздо лучше, - отметил Айя и решительно направился из торгового зала. Остальные потянулись за ним: обеденный перерыв вступал в свои права.
По кухне витали клубы ароматного дыма и мясного запаха. Была бы зима, стекла бы запотели до состояния полной непрозрачности. Над плитой гордо возвышался Фарфарелло в любимом розовом фартуке Йоджи. Неизвестно откуда взявшийся поварской колпак съехал ему на левый глаз, почти закрывая повязку. Фарфарелло радостно, приглашающее улыбался и показывал кухонным тесаком на стол, где на огромном блюде лежало нечто.
- Что это? – дрогнувшим голосом произнес Кен.
- Мясо, - пожал плечами Наги.
- Отбивные в кляре, - уточнил Фарфарелло.
- О, как интересно! – Йоджи оживился, и отбивные по одной взмыли в воздух, подлетая к нему. – М-м-м, как пахнет! А на вид какие вкусные!
Фарфарелло подошел к нему и предложил:
- Положи на место. Остынут.
Прижатый к шее Йоджи нож очень весомо дополнил фразу.
- Всё-всё, уже кладу, - быстро согласился Йоджи. Под воздействием такого аргумента он даже не уронил на пол ни одной отбивной. Фарфарелло удовлетворенно кивнул и спрятал нож под фартук.
- Фарфарелло готовит только мясо, - объяснял тем временем Наги. – Еще рыбу иногда, если его убедить, что мясо – это мышцы, а они у рыбы есть, и поэтому рыба – это мясо. Но редко.
- Рыба – символ первых христиан, - доверительно сообщил повару Оми (Шульдих уже просветил его насчет некоторых особенностей мировоззрения товарища). – Поэтому готовка рыбы может означать ужасное богохульство.
Фарфарелло одобрительно покосился на него и глубоко задумался.
- Где у вас тарелки? – деловито спросил Шульдих. – Фарфарелло прекрасно готовит, но вот в сервировке обходится минимализмом.
- Там, - Айя мотнул головой в сторону Кроуфорда. Тот вздохнул и начал доставать из кухонного шкафа тарелки, чашки, ножи…
- А вилки? – уточнил он.
- Зачем вилки? – удивленно посмотрел на него Йоджи. – В соседнем ящике палочки для еды.
- Как вы планируете есть это палочками? – Кроуфорд хмыкнул.
- Да обычно, - Кен пожал плечами. – Кто-нибудь, покажите гайдзинам.
Айя подошел к столу, подцепил кусок мяса палочками и, без труда удерживая его на весу, поднес ко рту. Негромко щелкнули зубы, неестественно легко отрезая от отбивной кусок. Кроуфорд непроизвольно вздрогнул.
- Вилки у них здесь, - вместо того, чтобы смотреть на представление, Наги деловито просмотрел содержимое ящиков.
- Эх, а такое было бы зрелище, - вздохнул Йоджи. Судя по лицу, раскаиваться в злостном обмане он не собирался.
Минут десять в кухне довольно жевали.
- И правда очень вкусно, - признал Оми. – Спасибо, Фарфарелло-сан.
Фарфарелло кивнул.
- Но у нас в холодильнике не было мяса, - с сомнением заметил Йоджи. – Мы вообще редко его едим.
- А зря, - не одобрил Кроуфорд. – Это полезно.
- Точно, не было мяса, - вспомнил Кен. – Я только вчера заглядывал.
- Было, - Фарфарелло пожал плечами. – Много.
- Кто купил мясо? – Айя оглядел товарищей. Те замотали головами, отвергая обвинения.
- Встречный вопрос: кто из наших берсерков ходил ночью на охоту? – весело спросил Шульдих. Вайсс слегка позеленели.
Фарфарелло и Айя переглянулись, почти одинаково улыбнулись друг другу.
- Не, это не наше, - довольно отказался Фарфарелло. – В холодильник надо чаще заглядывать.
Остатки отбивных на блюде ответ давать тоже отказывались.
ПримечанияПримечания:
1. Понятие небывшего см. у Элеоноры Раткевич, книга "Джет из Джетевена".
2. Небывшее Кроуфорда и Шульдиха см. в клипе Джедайт и Ко "Солнце под крылом". Очень рекомендуем см..
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Персонажи: Вайсс, Шварц, оригинальные персонажи, мимопробегающая Мэнкс
Рейтинг: от G до PG
Размер: макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно ООС, АУ-постКапитель: Вайсс, благополучно выплыв из-под маяка, собрались в "Конеко" и пытаются жить дальше. Ни новый Персия, ни Шварц, ни кто-либо из Тварей Тьмы не объявлялся. Но в один прекрасный солнечный день...
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, извращенная фантазия - Шварц, а разнообразные цветы - котятам. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4. О бытовых подробностях, сетевых операторах и брэдоранах под пальмами.Глава 4.
Оми проснулся от того, что кто-то бросил в него будильником. Тот звякнул в последний раз и затих. Йоджи удовлетворенно улыбнулся и закопался поглубже в одеяло.
«Пора вставать, - подумал Оми, потирая шишку на лбу. – Во-первых, мы опять все собрались в комнате Айи-сана… а, нет. Это моя комната. Тогда почему тут Йоджи-кун? Наверное, заблудился. А во-вторых, нам же пора открывать магазин!»
Он вздрогнул, представив себе толпы осаждающих витрины школьниц, и лихорадочно потянулся к разумам спящих друзей. Тут-то всё и произошло. В голове словно бы что-то щелкнуло, и Оми четко увидел ниточки, тянущиеся в разные комнаты и кончающиеся у чужих висков. Ментальная сеть? Все-таки получилось?
«Так, Айя-кун в сети. Йоджи-кун в сети. Кен-кун в сети. Ой, Кроуфорд-сан тоже в сети, и Фарфарелло-сан, и Наги-сан. А Шульдих-сан-то как в сети! По самые уши! Э-э-э… - Оми понесло. – Момоэ-сан в сети, котик в сети…»
«С добрым утром! – ворвался в его сознание до безумия радостный голос Шульдиха. – Стоп, стоп, отставить экспансию! Старушку от сетки отключи и кота тоже. Ты не Telecom и не это ваше японское DoCoMo, а скромный региональный оператор, восьми абонентов тебе хватит за глаза».
Оми хмыкнул и мстительно отправил Шульдиху рекламную смску о распродаже в магазине подушек. Почему именно подушек, он не знал. Наверное, со сна подумалось. В голове раздалось ответное хихиканье.
«У меня получилось», - сообщил Оми.
«И ты даже не представляешь, как я этому рад, - доверительно поделился Шульдих. – Но кота все же от сетки отключи».
Оми послушно чем-то щелкнул. Теперь в голове оставалось только семь каналов, отходящих от него куда-то в стороны.
«Молодец, - Шульдих, казалось, сейчас споет что-нибудь радостное. – Теперь ставь фильтры сознания… ну, представь себе, что надеваешь на каждый канал ситечко для чайника! Или, например, марлевую салфетку. Ага, вот так, еще сузить слегка в местах фильтров… молодец!»
«А это зачем?» – спросил Оми, обозревая получившуюся композицию.
«Это для направленной связи, - пояснил Шульдих. – Чтобы по сетке переправлялись только те мысли, которыми участники сами хотят поделиться. Ты же не хочешь впадать в транс каждый раз, когда вашего пророка посетит видение? Или делить с Йоджи все его мысли о девушках?»
«Нет, не хочу, - Оми помотал головой. – А чего они все спят? Открываться же пора! Я им сейчас… Доброе утро!!»
От очень громкого и доброжелательного мысленного вопля и Вайсс, и Шварц подскочили в постелях. Айя скатился с кровати, рефлекторно рубанув воздух перед собой невесть как оказавшейся в руке катаной, а в комнате Кена что-то знакомо щелкнуло.
«Чего? Куда? Кому?»
«Что это за нафиг?»
«Мать моя женщина, а отец – не очень!»
«Такатори, шине!»
«Хи-хи»
«Что и следовало ожидать», - в голове Оми заговорили, зашумели, новоявленный телепат ойкнул и прижал руки к вискам.
«Это я вас будил, - признался он. – Я установил ментальную связь!»
«С чем вас и поздравляю, - спокойный голос Кроуфорда перекрыл шум разговоров. – Шульдих установил тебе фильтры?»
«Наверное, это так называется, - Оми кивнул. – Сеточки такие».
«Хорошо».
«А зачем ты нас будил?»
«Так ведь магазин открывать надо!»
«Ой, блин!»
Судя по звукам, Йоджи поднялся-таки с кровати и куда-то спешно подорвался.
«Оми, передай Йоджи, что открывать магазин по расписанию должен он», - в голове зазвучал холодноватый голос Айи.
«А он уже куда-то убежал», - признался Оми.
«Да? Похвально».
«Сейчас еще кое-что с тобой сделаем, - судя по ощущениям, Шульдих вошел в комнату и положил руки ему на плечи. – Во-первых, кроме фильтров ставь ограничители потока… такие краники приляпай на каждом канале. Нет, не так. Да, вот так. Это для того, чтобы пересылать мысль только тому, кому хочешь. Во-вторых, сдублируй сеть для каждого пользователя. Сейчас они могут говорить только через твою голову, а надо, чтобы и без твоей помощи могли общаться, иначе у тебя крыша поедет, а телепат с поехавшей крышей гарантирует всем неземные ощущения».
«Шульдих, рано! – судя по голосу, в их беседу встрял Кроуфорд. – Не гони слишком быстро, пусть сначала с такой сетью работать научится!»
«Не слушай скучного и занудного дядю Кроуфорда, - наставительно произнес Шульдих, закрывая Оми глаза руками. – Он ничего не понимает в телепатах».
Оми кивнул, подергал по очереди за каждый канал, потом как-то рывком поднял всю схему и развернул, перекроив несколько линий заново. Теперь каждая точка в системе ментальной связи была соединена со всеми остальными… и посылала Оми бешеные сигналы недовольства.
«У-у-у, мать, мать, мать, мать!»
«Оми-кун, за что?»
«Такатори, шине!»
«Хи-хи. Шульдих, он на тебя похож».
«Я же предупреждал, что рано».
«Нет, он установил эту демонову сеть! Установил! Но через жопу! Я просто чувствую весь процесс ректального доступа!»
«Наги, не ругайся», - голоса зазвенели тише, теперь к ним пришлось прислушиваться, чтобы улавливать разговор. Наверное, теперь абоненты просто говорили между собой.
«Я не ругаюсь! Ректальный доступ – хирургический термин из серьезного журнала!»
«Я про жопу»,
«Кроуфорд, не ругайся! – радостно влез в разговор Шульдих. – Я тоже про жопу, если что».
«Шульдих…»
«А мне можно! Я – раздолбай и разгильдяй, мне ругаться позволительно, а ты – преуспевающий бизнесмен, тебе нельзя!»
- А чего они все так недовольны-то? – шепотом, но уже вслух спросил Оми, убирая с лица ладони Шульдиха.
- Им больно, - объяснил тот, потирая виски. – Ты не совсем аккуратно развернул сеть, и у них болят головы, идет носом кровь и возникает желание кого-нибудь прирезать. Это неопасно и скоро пройдет.
- Точно пройдет?
- Да гарантирую! – Шульдих блаженно плюхнулся на кровать Оми. – Мелкий, ты молодец. Был бы ты на самом деле телепатом, мы с тобой бы всему миру перцу задали!
- У меня теперь в голове настоящая канализация, - Оми обхватил руками колени. – Трубы, трубы, сеточки, краны, вентили…
- А ты ее сверни, как окно в компьютере, - посоветовал Шульдих. – Пусть только иконка на экране останется.
- О! – компьютерную аналогию Оми понял сразу. Голоса отдалились и звенели теперь на самом краю сознания, почти не мешая. Но к ним стало возможно потянуться, подслушать, поговорить…
Никогда еще Оми не чувствовал себя менее одиноким. Вот они, друзья. Руку протяни – потрогаешь. Точнее, не руку, а мысль. Вот они здесь и тут же останутся. Правда, их почему-то не трое, а семеро. Но так, наверное, даже лучше?
Шульдих, лежащий на кровати, тихо улыбнулся.
«Шварц, - послышался по связи голос Айи. – Мы откроем магазин и разберемся с цветами. Вам задание приготовить что-нибудь поесть. Вчера мы доели все полуфабрикаты, осталось только то, что нужно готовить, а времени до открытия совсем немного».
«Сделаем!» – в голосе Фарфарелло звучала подозрительно ощутимая радость.
В одном из номеров на четырнадцатом этаже дорогого и в меру элитного отеля, несмотря на раннее утро, горел свет.
- Здесь дрянное мороженое, - сообщил миру невысокий европеец, откинувшийся на спинку роскошного кожаного кресла.
- Тогда зачем ты глядишь на мою порцию таким взором? – собеседник, в отличие от него, говорил по-английски без акцента и с безупречным лондонским выговором.
- Так ты же все равно не ешь, - первый пожал плечами. – Чего хорошему продукту пропадать?
- Так «хороший продукт» или «дрянное мороженое»?
- Сам продукт хороший. А вот делают они его тут… не по-божески, ой, не по-божески!
- Клаудио, ты хочешь обожраться мороженым, - постановил третий обитатель номера, стоящий у окна и постукивающий пальцами по подоконнику.
- К чьему-то сведению, чтобы обожраться мороженым, мне потребовалось бы емкость раза в четыре больше! – возмутился невысокий европеец. – У меня многолетний опыт и обширная практика в разных частях света!
- Тогда без дополнительной порции ты точно обойдешься, - третий отошел от окна и встал, облокотившись о спинку одного из кресел. – Лучше расскажи, что у тебя.
- Да пока немного, - Клаудио пожал плечами. – Прошерстил примерно половину больниц города – ну не могли же они после такой катастрофы остаться совсем невредимыми! Знаешь, в этом городе столько психов, даже странно. И у каждого десятого стоят ментальные щиты, хоть и слабые.
- Это следствие повального увлечения боевыми искусствами, - изящная серебряная ложечка в последний раз звякнула о хрусталь. – Этот феномен наблюдается во многих азиатских странах.
- Так ты что-нибудь нашел?
- Нет, - Клаудио мотнул головой. – Ничего похожего на те слепки, которые нам дали. Зато наткнулся на парочку интересных случаев в психушке.
- Ясно. У тебя?
- Пока пусто, - обладатель лондонского выговора тоже покачал головой. – Я разворачиваю ловчую сеть в городе, но она еще не охватывает все кварталы.
- У меня тоже плохие новости. Ни в одной из линий вероятности нет влияния команды Шварц.
- Команды Шварц или каждого ее члена по отдельности? – кресло скрипнуло, выдавая живейший интерес спрашивающего.
- Скорее, команды, - европеец, стоящий за креслом, поправил упавшую на глаза прядь волос. – То есть, в лучшем случае она распадается, а в худшем – уже исчезла полностью.
- Распад команды Шварц, если судить по сводкам аналитиков, возможен при гибели Оракула, Кукловода или обоих одновременно, - англичанин говорил холодно, без особых эмоций в голосе. – При смерти младших членов команды ядро остается, и Шварц как группа имеет возможность собраться заново.
- Но согласись, в такой буче эта вероятность была бы не так уж и мала, - Клаудио завертел в пальцах ложечку от мороженого. – Я, конечно, прочешу город, но мы их вряд ли отыщем.
- Не стоит отчаиваться, - третий ободряюще улыбнулся. – Если бы шансов не было совсем, нас бы сюда не прислали.
- Уф! – встрепанный, сонный и голодный Йоджи оглядел витрину. Слава ками, посетителей еще не было, и открыть магазин удалось без наплыва гостей извне. И так хватало проблем с постоянным желанием что-нибудь поправить, передвинуть, переставить или хотя бы пошевелить телекинезом. – Уф! Хорошо, что пока тихо.
- Да, - кивнул Кен. – Но день сегодня будет тяжелый.
- Предвидел? – заинтересовался Йоджи.
- Гарантирую. В течение двух дней похороны минимум у трех видных чиновников. И всем нужны цветы.
- Хорошо устроились! – возмутился Шульдих, с интересом любующийся хризантемами. – Сами этих чиновников режете, деньги за их смерть получаете, а потом на их же похороны цветочки шлете!
- Да, - Айя очень довольно улыбнулся, плавными движениями перемещаясь между цветочными вазами. – В этом есть справедливость.
- В этом есть ирония, - заметил Кроуфорд, подтаскивая стул к уголку, заставленному горшками с пальмами разной высоты и орхидеями. Поместив его между растениями, он сел и растворился в листьях.
- Эй! В нашем тропическом уголке завелась очковая кобра! – оценил Йоджи.
- Не подходите, - с очень серьезным видом предостерег Шульдих. – А то как выскочит, как выпрыгнет, как цапнет!
Кроуфорд насмешливо блеснул очками из-под листьев.
- Лучше пойдемте доставать розы, - буркнул Кен, поднимаясь из-за кассы. – А почему вы, кстати, не на кухне?
- А там Фарфарелло, - объяснил Шульдих, прислушиваясь к громкому и не очень размеренному стуку, доносящемуся из глубины здания. – А когда он готовит, ему лучше не мешать. А Наги в комнате Оми. Они пытаются пробить через интернет информацию по поисковой команде. Это несложно, она наверняка остановилась в одном из отелей.
- Ясно. Тогда пойдемте за розами, - кивнул Кен. – Сегодня придет один серьезный господин, который очень любит розы. Сколько их будет в магазине, столько и закажет.
- Предвидел?
- Да, вот сейчас – предвидел.
- А зачем ему столько роз? – поинтересовался Шульдих. – Для любимой?
- Да нет. Зал для похорон оформлять, - и Кен пошел в подсобку.
В хозяйственных помещениях «Конеко» всегда пахло цветами – иначе и быть не могло. Обычно этот запах не нравился Кену, но сейчас ему почему-то казалось, что именно в этот день всё будет хорошо. Нет, это не было видением, совсем нет. Просто ощущение. Но ведь своим чувствам надо доверять, верно? Кен присел на ящик с удобрениями для луковичных и закрыл глаза.
- И куда ваш пророк усвистал? – поинтересовался Шульдих через какое-то время.
- Так за розами, - Йоджи пожал плечами. – Выбирает лучшие, наверное.
- Долго его нет, - донеслось из-за пальмы.
- Судя по связи, с ним всё в порядке, - спустившийся со второго этажа Оми поставил на пол лейку. – Вот кто поставил лейку ко мне в комнату, а? И главное, зачем?
- Чтобы поливать! – объяснил очевидное Шульдих. – Хотя это был и не я.
Пальма зашелестела, и Кроуфорд вынырнул из ее листьев.
- Проверю, - пояснил он и направился в подсобку.
Внутри было темно и тихо. Кен сидел на каком-то ящике, привалившись к стене, и на лице его светилась абсолютно счастливая улыбка. Кроуфорд нырнул в сеть мысленной связи и потянулся к реципиенту, но, едва коснувшись, отдернул разум и отшатнулся сам.
- Черт, а я так надеялся, что без этого обойдется, - пробормотал он. – Но это же Вайсс. Они же просто не могут не вляпываться.
Он взял Кена за плечи и очень осторожно потряс. Голова того безвольно мотнулась, улыбка почти не уменьшилась. Кроуфорд похлопал его по щекам, затем быстрыми движениями нажал несколько точек на ушах и ладонях. Кен поморщился, но в себя не пришел.
- Черт, - повторил Кроуфорд.
- А, вернулся, зараза, - Кен открыл глаза и посмотрел на Кроуфорда еще не совсем осмысленным взором. – Живой-таки! А говорили, вас там сбили над переправой. Всё врут!
- Ты видел мою смерть? – уточнил Кроуфорд.
- Не видел, - Кен мотнул головой, едва не врезавшись виском в стену. – Другие передавали. И про тебя, и про Шульдиха. Но, думаю, врали. Такие не дохнут.
- Рассказывай, - Кроуфорд несильно встряхнул Кена за плечи.
- Наверное, это не видение было, - Кен пошевелился, устраиваясь удобнее на ящике. – Слишком длинное и подробное, как кинолента. Там была Вторая Мировая война, но почему-то в Советском Союзе. Вы были летчики и летали на таких забавных самолетах из деревяшек и тряпок… «биплейн» называется. Странное название. «Самолет для двоих»?
- Это самолет с двумя плоскостями крыльев. Не отвлекайся.
- Да-да. Вы были пилотами, ты и Шульдих. А Шульдих был ведущим! – в голосе Кена прорезалось ехидство. – А ты – ведомым, потому что прикрывал ему спину. А он всех гонял и стрелял. Фарфарелло был механиком…
Кроуфорд непроизвольно хмыкнул.
- Он был очень хорошим механиком, - вступился за Фарфарелло Кен. – Все время что-то откручивал, отвинчивал или наоборот, приделывал. А вы потом удивлялись, почему крыло отвалилось, а самолет все еще летит.
- Это, конечно, указывает на мастерство механика.
- Ага. А Наги просто приблудился к аэродрому, и его постепенно учили всему понемногу. А вы были широко известны в узких кругах, потому что ты, - Кен обличающее указал на Кроуфорда, - все равно был пророком и знал, что и когда надо сделать, чтобы летело красиво и бабахало, а Шульдих все равно был телепатом и умел подстроиться под твои движения. Поэтому вы там такое творили в небесах!
Кроуфорд спокойно и почти без эмоций произнес несколько неприличных слов. По крайней мере, они были гайдзинскими и Кену незнакомыми.
- А потом вы полетели прикрывать штурмовку какой-то переправы, и вас сбили. По крайней мере, так говорили те, кто вернулся. Но наши все равно не верили. Чтобы вас, да сбили? А чего ты ругаешься?
Кроуфорд снова взял Кена за плечи и хорошенько встряхнул.
- Не делай так больше.
- Да ладно! – возмутился тот. – Так здорово было! Столько неба и солнца!
- Ты знаешь, что это такое? Небывшее. Вероятность прошлого, которая не произошла.
- А, как прошлая жизнь, да?
- Почти. И утонуть в небывшем – самая частая причина смерти молодых пророков.
- Но я же спокойно вышел, - Кен пожал плечами.
- Возможно, потому, что ты видел наше небывшее. Я правильно понял, что себя ты там не ощущал?
- Ага, - Кен кивнул. – Даже не помню, я был там вообще или нет? Вот вас помню. Знаешь, - он снова усмехнулся, - мне кажется, что вы с Шульдихом были немного влюблены друг в друга. Просто скрывались.
Кроуфорда слегка перекосило. Кен уже откровенно ухмыльнулся и добавил:
- Да ты не волнуйся. Я никому не скажу.
- Неважно, - Кроуфорд нахмурился. – Этого же не было. Если почувствуешь еще подобные видения, немедленно отодвигай их на край сознания и ни в коем случае не пытайся смотреть. Если не получается – срочно зови меня по связи.
- Но это ведь просто как кино было! – Кен непонимающе посмотрел на своего донора. – И я вышел, как только захотел!
- Выходит по собственной воле где-то полпроцента. Остальные… - Кроуфорд поправил очки. – Скажем так, в лучшем случае ты просто проживешь еще одну жизнь. Про худшие лучше не спрашивай.
Он взял Кена за шиворот и поволок обратно в торговый зал.
- А розы? – встрепенулся незадачливый пророк.
- Без тебя принесут.
Кроуфорд сощурился от яркого света и огляделся, ища самого адекватного из Вайсс. Айя стоял у горшка с алоэ и, судя по характерным движениям секатора, представлял себе что-то очень непацифистское. Оми вообще не было, а Шульдих, судя по счастливой улыбке, болтал с ним по мысленной связи. Вздохнув, Кроуфорд поставил Кена перед Йоджи и дал указания:
- Занять делом. Если будет застывать и смотреть в никуда с глупым выражением лица – стукнуть. Если не поможет – позвать меня.
- Да не собираюсь я повторять, - проворчал Кен. – Я же все-таки не совсем дурак. А если бы кое-кто меня предупредил о самой возможности такого видения, я бы и в первый раз не полез.
- Моя ошибка, - признал Кроуфорд. – Не предполагал, что вы в первые же два дня совершите большую часть ошибок, из-за которых гибнут молодые паранормы.
- А остальные какие? – резко заинтересовался Кен.
- Лезть в разум более сильного и опытного коллеги без мер предосторожности. Драться с другим берсерком без мощной группы поддержки. Смотреть небывшее. Полностью снимать щиты перед телепатом – да, Шульдих, я знаю, какими способами ты пытался вызвать Оми на контакт! Применять телекинез без контроля сознания – Йоджи, про швыряние будильниками мне рассказал Оми. Пытаться включить в свою ментальную сеть весь город, включая собак и кошек…
Айя перехватил поудобнее секатор, улыбнулся и закончил за него:
- Занудствовать перед лицом нескольких скучающих паранормов.
Кроуфорд, подумав, признал его правоту и замолчал.
«О, Брэд, мы их нашли, - по исковерканной, неклассической, но как-то все равно работающей мысленной связи донесся возбужденный голос Шульдиха. – Нам повезло, это Фогель. Представляешь, они заселились под настоящими именами, вот растяпы!»
«Это логично, - Кроуфорд иронично хмыкнул. – Это Фогель. И у них спасательная миссия. Они искренне считают, что им не от кого прятаться».
- Что-то случилось? – Айя перехватил его взгляд.
- Ничего срочного, - Кроуфорд покачал головой. – Наги и Оми нашли сведения о поисковой команде. Вечером расскажу подробно.
Айя кивнул и повернулся обратно к горшку с алоэ.
- Двенадцать! – тревожным набатом прозвучал голос Йоджи. Вайсс резко подобрались, по торговому залу пронесся отчетливый порыв холодного ветра.
- Что такое? – Кроуфорд настороженно поднялся из тропического уголка.
- Время, - непонятно объяснил Айя. – Так, Кен – за кассу, Йоджи – к витрине, и Оми позовите, раз они с Наги закончили. Шварц – выметайтесь из зала!
Голос его звучал быстро и напряженно, словно на выполнение указаний оставались последние секунды.
- Да что случилось-то? – возмутился Шульдих.
- Большой перерыв в школе, - объяснил Йоджи. – Через пару минут сюда набьется толпа восторженных школьниц. Хочешь большой и чистой любви с восемью девочками сразу? И чтоб потом твое растерзанное тело нашли в ближайшей подворотне?
- Йоджи-кун преувеличивает, - поправил Кен. – Но в целом все верно, и вам лучше не привлекать внимания. Вешаться начнут.
- Поэтому Шульдих – вон, Кроуфорд – забейся, что ли, в пальмы поглубже и не отсвечивай, а Наги с Фарфарелло пусть даже не показываются, - спокойным голосом полководца, расставляющего флажки на карте, приказал Айя.
- Всё-всё, меня уже тут нет, - Шульдих скрылся за дверью. Спускающийся со второго этажа Оми наткнулся на него и был бережно переставлен поближе к торговому залу.
- Двигайся помедленнее, - шепнул ему Шульдих. – Потом объясню, почему.
- Кроуфорд, и правда, не отсвечивай, - заметил Кен. – У тебя очки блестят. А когда из зарослей тропических растений на тебя блестит что-то такое парное, кажется… кажется…
- Что там сидит снайпер! – закончил за него Йоджи.
- Два снайпера, - поправил Айя, внимательно оглядывая пальмы и их обитателя.
- Которые сидят в обнимку, - закончил Оми. На взгляды остальных он, покраснев, добавил: - В обнимку сидят и целуются… то есть целятся, и поэтому прицелы так близко друг к другу!
- Хн. Кроуфорд, бывают ли бинокулярные оптические прицелы? – в голосе Айи звучал искренний интерес.
- Нет, - твердо ответил Кроуфорд, хотя сам в этом уверен не был.
- Значит, все же два снайпера, - заключил Айя и повернулся к витрине.
Через пару минут Йоджи заметил неладное. Вокруг него не толпились с восторженным писком девушки младше восемнадцати, мешая двигаться и не давая ни работать, ни бездельничать. Более того, и Кен, и Оми тоже не были окружены плотным кольцом осаждающих. Впрочем, он почти сразу же понял причину такого странного явления.
Айя переставлял горшки с кактусами. Легкими и какими-то рваными движениями он скользил к очередному растению, опускался рядом с ним на одно колено, подхватывал тяжелый горшок, поднимался и нес на новое место. Всё вместе это выглядело диковинной и завораживающей смесью танца и ката. Из сплетающихся в острый, звенящий узор движений рвались наружу сила и свобода. Словно бы Айя всю жизнь ходил в кандалах, а теперь сбросил их, задушил цепями тех, кто посмел его заковать, и идет нескованный больше.
«У него движения изменились, - подумал Йоджи, завороженно глядя на Айю. – Он совсем не так раньше выглядел».
«Ну, это логично, - в его мысли бесцеремонно вторгся голос Шульдиха. – У всех берсерков движения неестественные, и потому красивые. На Фарфарелло тоже засмотреться можно с непривычки».
«Какого демона ты лазаешь по чужим головам! – возмутился Йоджи, которому помешали любоваться красивым зрелищем. – Ты же не телепат больше!»
«А в пределах ментальной сети и с разрешения держащего ее телепата по мозгам лазать может любой ее участник, - парировал Шульдих. – Если, конечно, имеет соответствующий опыт. А у меня он есть!»
Йоджи помотал головой, тщетно пытаясь вытряхнуть оттуда наглую рыжую заразу, и посмотрел в окно витрины. Кажется, движения Айи впечатлили не только его: школьницы словно бы не решались подходить вплотную к такой красоте и потому прижимались к стеклу в попытках разглядеть получше. Восторженное «И-и-и-и!» и «Сугой!» проникало в торговый зал приглушенно, но отчетливо.
«Это неплохо, что нам не очень мешают, - подумал Йоджи. – Но если так и будет продолжаться, Айе-куну придется перекраситься, одеться во что-нибудь некрасивое и сменить место жительства. Иначе отловят».
«Это верно, - встревоженно подтвердил Оми. – Я к ним в головы не лезу, громко слишком, но общая направленность мыслей мне не нравится. Айя-сан, тебе срочно нужно куда-то спрятаться».
Айя оглянулся, нахмурился и одним похожим на связку между двумя позициями в ката движением нырнул в пальмы. Кроуфорд, у которого перед лицом внезапно возник незваный гость, вздрогнул и озадаченно хмыкнул.
«Здесь зелень гуще всего, - несколько раздраженно объяснил сразу всем Айя. – Больше мне нигде не спрятаться».
И прошелестел листьями за спину Кроуфорду. Тот напрягся, ощущая, как сзади устраивается клубок чего-то острого и опасного. Айя спрятался значительно лучше Кроуфорда: видно его не было, и ничего постороннего не блестело из-под пальм. Но зато его присутствие чувствовалось. Очень хорошо чувствовалось.
«У берсерков очень часто бывают проблемы с засадами, - подумал Кроуфорд, ощущая, как сквозь спинку стула ему сверлит левую лопатку холодно-отстраненный взгляд. – Потому что такой коктейль из предвкушения, азарта и жажды крови даже неэмпат почувствует легко».
- В спинке стула, кажется, дыра, - заметил он негромко.
- Нет, - возразили сзади.
- Значит, уже во мне.
- Нет, - в голосе прибавилось едва заметное сожаление. Взгляд перебрался с лопаток Кроуфорда ему на позвоночник, щекотнул затылок и скользнул по шее, оставляя за собой ощутимый холодок. Кроуфорд не выдержал и обернулся. Фудзимия сидел, припав к полу, почти невидимый под листьями чего-то очень раскидистого. Глаза его едва-едва светились, или это падал отблеск солнца из-за витрины?
- Не смотри на меня, - велел Кроуфорд. – Ты можешь думать все это и без зрительного контакта.
- Ты не телепат, откуда тебе знать, о чем я думаю? – Айя поднял голову, усмехнулся Кроуфорду в глаза.
- Не телепат, - согласился тот. – Но я достаточно общался с Фарфарелло, чтобы получить необходимый опыт.
За спиной вздохнули, и взгляд исчез. Впрочем, для того, чтобы чувствовать себя несколько нервно, Кроуфорду хватало самого присутствия его обладателя.
«Шульдих-сан, - встревоженно произнес по мысленной связи Оми, - Айя-сан думает что-то очень жестокое!»
«А конкретнее? – Шульдих, стоящий за дверью, прищурился. – Покажи или расскажи мне».
«О том, что у Кроуфорда-сана красивая кожа. И кровь, наверное, тоже красивая. Он хочет с ним подраться, выбить у него пистолет и подраться врукопашную… или с катаной? Нет, с когтями. Чтобы у Айи-сана когти были, как у большой кошки. А еще он думает, что кровь Кроуфорда-сана будет отвратительно сочетаться с цветом его костюма, и потому в процессе боя надо будет часть одежды с него сорвать. Или срезать. А потом с ног сбить, сверху коленом придавить, катану к горлу и когтями…»
«Дальше не смотри, Оми-кун, - весело заключил Шульдих. – Для продолжения ты еще маленький».
«А он дальше и не стал продумывать, - напряженно произнес Оми. – Только до этого момента. Шульдих-сан, это нормально? То, что у него такие мысли?»
«Абсолютно, - отмахнулся Шульдих. – Для берсерка это еще цветочки. А для берсерка, который со вчерашнего дня ни с кем не дрался – вообще практически благолепие».
Для всех, кроме Кроуфорда, преображение Айи имело только положительные последствия. Ошеломленные школьницы так и не осмелились зайти в магазин, только потоптались возле витрины. Йоджи шумно выдохнул и облегченно сделал попытку взлевитировать под потолок кассовый аппарат. Кен придержал его руками и пнул Йоджи. Тот охнул, но аппарат отпустил.
- Вы, кажется, говорили, что у вас нет продуктов, - Кроуфорд выбрался из пальмового уголка. – Я думаю, стоит зайти в магазин.
- У нас нет только полуфабрикатов, - поправил его Оми. – Но купить чего-нибудь можно.
- Тогда я схожу.
- С чего такое пылкое стремление? – Кен ехидно посмотрел на лидера Шварц. – Айя-кун говорил тебе в пальмах что-то, что заставляет тебя искать убежища в супермаркете?
- Будем считать, что мне срочно необходимо потратить некоторую сумму денег, - мрачно ответил Кроуфорд.
- Идет, - быстро произнес Йоджи. – Магазин через два квартала.
- Устрицы… кетчуп… шоколадная стружка? – Оми разбирал несколько увесистых пакетов, принесенных Кроуфордом из супермаркета. – Смесь для темпуры… чеснок… Кроуфорд-сан, но что из этого готовят?
Кроуфорд промолчал.
- Чесноком можно нашпиговать рыбу и зажарить ее в темпуре, - предположил Кен, разглядывая продукты.
- Полив кетчупом и посыпав шоколадной стружкой, - согласился Шульдих. – И, главное, устрицами сверху пришлепнуть не забудьте!
Кто-то из Вайсс возмущенно булькнул.
- Нет, правда, зачем ты устриц купил? – Йоджи повернулся к Кроуфорду. – Кому из вас афродизиаки понадобились срочно?
- У них есть такой эффект? – уточнил тот. Нет, он знал ответ. Но не признаваться же, что купил первое, что под руку попалось просто от облегчения, что в спину больше никто не смотрит.
- В теории, - Йоджи пожал плечами, взял устрицу и постучал раковиной о стол.
- То, что готовится на кухне, пахнет гораздо лучше, - отметил Айя и решительно направился из торгового зала. Остальные потянулись за ним: обеденный перерыв вступал в свои права.
По кухне витали клубы ароматного дыма и мясного запаха. Была бы зима, стекла бы запотели до состояния полной непрозрачности. Над плитой гордо возвышался Фарфарелло в любимом розовом фартуке Йоджи. Неизвестно откуда взявшийся поварской колпак съехал ему на левый глаз, почти закрывая повязку. Фарфарелло радостно, приглашающее улыбался и показывал кухонным тесаком на стол, где на огромном блюде лежало нечто.
- Что это? – дрогнувшим голосом произнес Кен.
- Мясо, - пожал плечами Наги.
- Отбивные в кляре, - уточнил Фарфарелло.
- О, как интересно! – Йоджи оживился, и отбивные по одной взмыли в воздух, подлетая к нему. – М-м-м, как пахнет! А на вид какие вкусные!
Фарфарелло подошел к нему и предложил:
- Положи на место. Остынут.
Прижатый к шее Йоджи нож очень весомо дополнил фразу.
- Всё-всё, уже кладу, - быстро согласился Йоджи. Под воздействием такого аргумента он даже не уронил на пол ни одной отбивной. Фарфарелло удовлетворенно кивнул и спрятал нож под фартук.
- Фарфарелло готовит только мясо, - объяснял тем временем Наги. – Еще рыбу иногда, если его убедить, что мясо – это мышцы, а они у рыбы есть, и поэтому рыба – это мясо. Но редко.
- Рыба – символ первых христиан, - доверительно сообщил повару Оми (Шульдих уже просветил его насчет некоторых особенностей мировоззрения товарища). – Поэтому готовка рыбы может означать ужасное богохульство.
Фарфарелло одобрительно покосился на него и глубоко задумался.
- Где у вас тарелки? – деловито спросил Шульдих. – Фарфарелло прекрасно готовит, но вот в сервировке обходится минимализмом.
- Там, - Айя мотнул головой в сторону Кроуфорда. Тот вздохнул и начал доставать из кухонного шкафа тарелки, чашки, ножи…
- А вилки? – уточнил он.
- Зачем вилки? – удивленно посмотрел на него Йоджи. – В соседнем ящике палочки для еды.
- Как вы планируете есть это палочками? – Кроуфорд хмыкнул.
- Да обычно, - Кен пожал плечами. – Кто-нибудь, покажите гайдзинам.
Айя подошел к столу, подцепил кусок мяса палочками и, без труда удерживая его на весу, поднес ко рту. Негромко щелкнули зубы, неестественно легко отрезая от отбивной кусок. Кроуфорд непроизвольно вздрогнул.
- Вилки у них здесь, - вместо того, чтобы смотреть на представление, Наги деловито просмотрел содержимое ящиков.
- Эх, а такое было бы зрелище, - вздохнул Йоджи. Судя по лицу, раскаиваться в злостном обмане он не собирался.
Минут десять в кухне довольно жевали.
- И правда очень вкусно, - признал Оми. – Спасибо, Фарфарелло-сан.
Фарфарелло кивнул.
- Но у нас в холодильнике не было мяса, - с сомнением заметил Йоджи. – Мы вообще редко его едим.
- А зря, - не одобрил Кроуфорд. – Это полезно.
- Точно, не было мяса, - вспомнил Кен. – Я только вчера заглядывал.
- Было, - Фарфарелло пожал плечами. – Много.
- Кто купил мясо? – Айя оглядел товарищей. Те замотали головами, отвергая обвинения.
- Встречный вопрос: кто из наших берсерков ходил ночью на охоту? – весело спросил Шульдих. Вайсс слегка позеленели.
Фарфарелло и Айя переглянулись, почти одинаково улыбнулись друг другу.
- Не, это не наше, - довольно отказался Фарфарелло. – В холодильник надо чаще заглядывать.
Остатки отбивных на блюде ответ давать тоже отказывались.
ПримечанияПримечания:
1. Понятие небывшего см. у Элеоноры Раткевич, книга "Джет из Джетевена".
2. Небывшее Кроуфорда и Шульдиха см. в клипе Джедайт и Ко "Солнце под крылом". Очень рекомендуем см..