Название: Чашка кофе
Автор: Ежик-сан
Пейринг: Кофе/Брэд/Ран
Рейтинг: G
Жанр: жуткий флафф
Размер: драббл (232 слова)
Дисклаймер: все не мое.
Примечание: Рецепт приготовления кофе по-восточному взят с сайта
www.cafecaffa.ru/cafe//coffee.html . Если что не так, все претензии к ним. А так же использовались высказывания Дмитрия Мильшина, почему-то приписанные Кроуфорду.
От меня: все это последнее. Я больше не буду.
читать дальше
Смолоть зерна арабики в пыль. Пересыпать в турку и залить холодной водой.
Как истинный ценитель Брэд не признавал растворимого кофе, отзываясь о нем исключительно, сжав зубы и презрительно посверкивая стеклами.
Ран, с прикушенной от старания губой, гипнотизировал турку.
Добавить гвоздику и кардамон. Не переборщить!
Брэд всегда говорил, что вкус кофе должен быть запоминающимся, как беседа с человеком.
За последние полгода Ран изучил все оттенки аромата кофе, при этом ни разу его не попробовав, за последний месяц он перечитал все, что смог найти о кофе, за последнюю неделю он извел три банки элитного кофе, за которые заплатил… нет, об этом лучше не вспоминать. И даже сегодня это была третья попытка.
Аккуратно снять кофейную пенку и переложить в чашку. Добавить в турку каплю холодной воды и через минуту перелить кофе в чашку.
Ран смахнул капельки пота со лба. Осторожно принюхался черной жидкости. И, наконец, вздохнул с облегчением: это был аромат кофе, так любимого Брэдом.
Брэд утверждал, что кофе не долгожитель, его нужно пить именно горячим, в течение пары минут после приготовления.
Ран взглянул на часы и улыбнулся, через минуту двенадцать секунд, в спальне прозвенит будильник - Брэд проснется и потянется за лежащими на прикроватной тумбочке очками. И подумает кофе.
Брэд всегда утверждал, что истинный ценитель может доверить приготовление кофе можно только самому себе или тысячу раз проверенному профессионалу.
Но даже самый разборчивый ценитель не откажется от чашки кофе, приготовленного самым дорогим человеком на свете.