14.07.2012 в 15:03
Пишет d-umka:Б. Кроуфорд и Р. (А.) Фудзимия
С днем ОТП, дорогие шипперы!
Рабочее название: Кушать подано
(Второе название: Химики)
Пейринг: Брэд Кроуфорд/Ран Фудзимия
Жанр: ужасы нашего городка, юмор, стеб, романс
Статус: в процессе
Специально на день ОТП
1.
- Любимое блюдо - борщ, - чуть понизив голос, сообщил Персия, и взял паузу, давая тем самым осмыслить сказанное.
читать дальше- И че? - не выдержал Кен через полминуты. - Гадость же невозможная.
- Ты просто не умеешь его готовить, - лениво протянул Йоджи, пробуя пальцем остроту вилки.
- А у тебя всегда всё подгорает, - не остался в долгу Хидака.
- А у тебя всегда всё пересолено.
- А ты на днях курицу...
- Убил и съел? - невинно хлопнул бездонными глазами Кудо.
Оми захихикал и тут же сделал вид, что нашел что-то интересное в рыбьих внутренностях.
- Кхе-кхе, - напомнил о себе Персия. - Во имя десертной ложки, вы беретесь за эту миссию?
- Да кто нас спрашивает, - буркнул Кен. - Стрихнин?
- Мышьяк? - внес предложение Йоджи. - Хотя это лучше в кофе.
- Цианистый калий? - Оми тоже хотел принять участие в обсуждении.
- Не знаю, - устало отмахнулся Персия. - У вас должен быть борщ. А клиента быть не должно. Лишите темную тварь аппетита, - закончил он и отключился.
- Аминь, - не удержался Кудо. - Что делать будем, поборники справедливости?
- Травить, - рубанул Кен. - Как и всех прочих. Зло должно быть наказано. Твоя очередь мыть посуду, кстати.
- Нуу, Кен-Кен, как у тебя все просто, - протянул Йоджи. - Травить! Запомни! Мы - не травим. Мы помогаем человеку отправиться в мир иной путем приятных вкусовых ощущений. Что может быть прекраснее, чем после восхитительного ужина в компании добрых друзей прийти домой, мирно лечь спать, предвкушая полный приятностей день, и тихо скончаться где-то между пятым и шестым сном?
Оми восхищенно зааплодировал.
- А все благодаря нашему кудеснику-химику, - продолжал развивать тему Кудо, переводя на него взгляд. - И дивным кулинарным способностям Аи, благодаря которым к нам вообще хоть кто-то еще ходит.
- Дык, - почесал в затылке Кен, - один черт. Я вот не понимаю - Оми химик, готовит Ая, кастрюли и ящики ворочаю я, а ты что тут делаешь?
- Я?! - вскинулся Йоджи, возмущенно тряхнув кудрями. - Я украшаю собой это унылое заведение. Привношу в вашу серую жизнь краски. Я луч света в скорбном мире и...
- Подбери лохмы, - раздался полный толченого льда голос. - Мне надоело объяснять клиентам, почему у нас в тарелках плавают твои волосы. Перестань ковырять тесто грязными руками. Оставь в покое приборы, я их только что намыл.
Темнота расступилась, и на сцене появился главный герой нашей пьесы.
- Ая! - одновременно выдохнули все трое, и тут же вихрем засуетились по кухне, убирая, протирая и расставляя по местам.
Посреди хаоса и летающих тарелок возвышался Ая Фудзимия и равнодушно взирал на мирскую суету. Мелочи жизни его не волновали, но почему-то именно их его бестолковая команда упускала из виду, если оставить ее без присмотра.
Через пять минут, оглядев сияющую первозданной чистотой кухню, Ая едва заметно кивнул, снял фартук, сел за стол и сумрачно сообщил:
- Начинаем операцию “Борщ”. Кен, в подсобку, чистить свеклу. Чистить, а не вырезать сердечки. Кудо, в зал, протирать столики. Протирать, а не крутить задницей.
- Нравится? - кокетливо подмигнул Йоджи. - Сознавайся, затейник.
- Нет, - холодно отрезал Фудзимия. - Увижу еще раз - будешь неделю чистить картошку вручную.
- Ты все обещаешь и обещаешь, - надулся Кудо. - А вы с чибиком?
- А мы, - с достоинством ответил Ая, - возьмем на себя самое главное.
Фудзимия не врал - в их деле залогом успешной работы всегда был правильно составленный рецепт.
2.
Ресторан быстрого питания “Заморыш”, расположенный в тихом переулке, но в центральной части города, мог посоперничать по популярности с самыми пафосными заведениями общепита, куда принято записываться в очередь за полгода. Секрет этой популярности был вовсе не во вкусной и здоровой пище - готовили там средне, еду подавали незатейливую, а цену ломили неприличную. Посетители “Заморыша” периодически находили в своих тарелках мух, кнопки, болты и саморезы, волосы всех мастей и уйму других интересных предметов. Самые активные поднимали шум и пытались науськать на несчастную едальню разнообразные комиссии и санитарных инспекторов. Иногда им это удавалось, и проверка действительно приходила, скрупулезно обнюхивала каждый уголок, требовала документы, и придиралась ко всему, включая радиус поварешки. Сотрудники “Заморыша” во главе с шеф-поваром, он же гендиректор точки, терпеливо выносили все нападки, любезно показывали бухгалтерию и склад с продуктами с переклеенными сроками годности. После чего комиссиям предлагали выпить по рюмке чая, заводили в подвал, и больше их никто никогда не видел.
Популярность “Заморыша” держалась исключительно на его персонале, хотя Йоджи считал, что эту контору спасает от разорения именно он. Как бы там ни было, каждый вечер все пять столиков в зале были плотно забиты полчищами девиц от десяти и до бесконечности. Девицы часами тянули самый дешевый кофе и молочные коктейли, галдели, отчаянно кокетничали и с упорством носорога оставляли на салфетках номера своих телефонов. Выручки они не делали. Персоналу “Заморыша” до одури хотелось подсыпать стрихнин в кофе всем сразу, но твердая рука шеф-повара быстро приводила команду в чувство и гнала на работу. А что думал сам шеф, никто не знал, и это тоже было хорошо.
Основной доход ресторану делали те немногие посетители, которые отваживались комплексно пообедать или поужинать, выбирая блюда из самой верхней ценовой категории. Таких клиентов в “Заморыше” любили и старались прикармливать, а Фудзимия, бывало, лично выуживал жучков из компота.
Об истинном же назначении едальни с немытыми стеклами не подозревали ни те ни другие.
По крайней мере, так уверял Персия, а с ним никто не спорил, потому что лень и некогда.
tbc
URL записиС днем ОТП, дорогие шипперы!
Рабочее название: Кушать подано
(Второе название: Химики)
Пейринг: Брэд Кроуфорд/Ран Фудзимия
Жанр: ужасы нашего городка, юмор, стеб, романс
Статус: в процессе
Специально на день ОТП
Он сам нарвался,
Он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины.
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы.
(с) Chicago
Никогда не спорьте с официантом. (с) Я
Он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины.
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы.
(с) Chicago
Никогда не спорьте с официантом. (с) Я
1.
- Любимое блюдо - борщ, - чуть понизив голос, сообщил Персия, и взял паузу, давая тем самым осмыслить сказанное.
читать дальше- И че? - не выдержал Кен через полминуты. - Гадость же невозможная.
- Ты просто не умеешь его готовить, - лениво протянул Йоджи, пробуя пальцем остроту вилки.
- А у тебя всегда всё подгорает, - не остался в долгу Хидака.
- А у тебя всегда всё пересолено.
- А ты на днях курицу...
- Убил и съел? - невинно хлопнул бездонными глазами Кудо.
Оми захихикал и тут же сделал вид, что нашел что-то интересное в рыбьих внутренностях.
- Кхе-кхе, - напомнил о себе Персия. - Во имя десертной ложки, вы беретесь за эту миссию?
- Да кто нас спрашивает, - буркнул Кен. - Стрихнин?
- Мышьяк? - внес предложение Йоджи. - Хотя это лучше в кофе.
- Цианистый калий? - Оми тоже хотел принять участие в обсуждении.
- Не знаю, - устало отмахнулся Персия. - У вас должен быть борщ. А клиента быть не должно. Лишите темную тварь аппетита, - закончил он и отключился.
- Аминь, - не удержался Кудо. - Что делать будем, поборники справедливости?
- Травить, - рубанул Кен. - Как и всех прочих. Зло должно быть наказано. Твоя очередь мыть посуду, кстати.
- Нуу, Кен-Кен, как у тебя все просто, - протянул Йоджи. - Травить! Запомни! Мы - не травим. Мы помогаем человеку отправиться в мир иной путем приятных вкусовых ощущений. Что может быть прекраснее, чем после восхитительного ужина в компании добрых друзей прийти домой, мирно лечь спать, предвкушая полный приятностей день, и тихо скончаться где-то между пятым и шестым сном?
Оми восхищенно зааплодировал.
- А все благодаря нашему кудеснику-химику, - продолжал развивать тему Кудо, переводя на него взгляд. - И дивным кулинарным способностям Аи, благодаря которым к нам вообще хоть кто-то еще ходит.
- Дык, - почесал в затылке Кен, - один черт. Я вот не понимаю - Оми химик, готовит Ая, кастрюли и ящики ворочаю я, а ты что тут делаешь?
- Я?! - вскинулся Йоджи, возмущенно тряхнув кудрями. - Я украшаю собой это унылое заведение. Привношу в вашу серую жизнь краски. Я луч света в скорбном мире и...
- Подбери лохмы, - раздался полный толченого льда голос. - Мне надоело объяснять клиентам, почему у нас в тарелках плавают твои волосы. Перестань ковырять тесто грязными руками. Оставь в покое приборы, я их только что намыл.
Темнота расступилась, и на сцене появился главный герой нашей пьесы.
- Ая! - одновременно выдохнули все трое, и тут же вихрем засуетились по кухне, убирая, протирая и расставляя по местам.
Посреди хаоса и летающих тарелок возвышался Ая Фудзимия и равнодушно взирал на мирскую суету. Мелочи жизни его не волновали, но почему-то именно их его бестолковая команда упускала из виду, если оставить ее без присмотра.
Через пять минут, оглядев сияющую первозданной чистотой кухню, Ая едва заметно кивнул, снял фартук, сел за стол и сумрачно сообщил:
- Начинаем операцию “Борщ”. Кен, в подсобку, чистить свеклу. Чистить, а не вырезать сердечки. Кудо, в зал, протирать столики. Протирать, а не крутить задницей.
- Нравится? - кокетливо подмигнул Йоджи. - Сознавайся, затейник.
- Нет, - холодно отрезал Фудзимия. - Увижу еще раз - будешь неделю чистить картошку вручную.
- Ты все обещаешь и обещаешь, - надулся Кудо. - А вы с чибиком?
- А мы, - с достоинством ответил Ая, - возьмем на себя самое главное.
Фудзимия не врал - в их деле залогом успешной работы всегда был правильно составленный рецепт.
2.
Ресторан быстрого питания “Заморыш”, расположенный в тихом переулке, но в центральной части города, мог посоперничать по популярности с самыми пафосными заведениями общепита, куда принято записываться в очередь за полгода. Секрет этой популярности был вовсе не во вкусной и здоровой пище - готовили там средне, еду подавали незатейливую, а цену ломили неприличную. Посетители “Заморыша” периодически находили в своих тарелках мух, кнопки, болты и саморезы, волосы всех мастей и уйму других интересных предметов. Самые активные поднимали шум и пытались науськать на несчастную едальню разнообразные комиссии и санитарных инспекторов. Иногда им это удавалось, и проверка действительно приходила, скрупулезно обнюхивала каждый уголок, требовала документы, и придиралась ко всему, включая радиус поварешки. Сотрудники “Заморыша” во главе с шеф-поваром, он же гендиректор точки, терпеливо выносили все нападки, любезно показывали бухгалтерию и склад с продуктами с переклеенными сроками годности. После чего комиссиям предлагали выпить по рюмке чая, заводили в подвал, и больше их никто никогда не видел.
Популярность “Заморыша” держалась исключительно на его персонале, хотя Йоджи считал, что эту контору спасает от разорения именно он. Как бы там ни было, каждый вечер все пять столиков в зале были плотно забиты полчищами девиц от десяти и до бесконечности. Девицы часами тянули самый дешевый кофе и молочные коктейли, галдели, отчаянно кокетничали и с упорством носорога оставляли на салфетках номера своих телефонов. Выручки они не делали. Персоналу “Заморыша” до одури хотелось подсыпать стрихнин в кофе всем сразу, но твердая рука шеф-повара быстро приводила команду в чувство и гнала на работу. А что думал сам шеф, никто не знал, и это тоже было хорошо.
Основной доход ресторану делали те немногие посетители, которые отваживались комплексно пообедать или поужинать, выбирая блюда из самой верхней ценовой категории. Таких клиентов в “Заморыше” любили и старались прикармливать, а Фудзимия, бывало, лично выуживал жучков из компота.
Об истинном же назначении едальни с немытыми стеклами не подозревали ни те ни другие.
По крайней мере, так уверял Персия, а с ним никто не спорил, потому что лень и некогда.
tbc